关于我院

首页 > 关于我院 > 机构简介

机构简介

        

       在2006年3月河南省“两会”上,原河南省委书记徐光春对时任省政协主席王全书说,我们要成立一个河南省文化产业发展研究院,上级主管单位是省政协,你来当名誉院长,政策实行民办公助。经过3个月的筹备,2006年5月31日,徐光春书记带领省四大班子主要领导为研究院正式挂牌。开创了当时全国第一家省市(区)范围内民办公助性质的文化产业研究机构,备受瞩目。

      研究院是中原著名的文化和旅游策划规划机构,具备国家旅游局颁发的旅游规划设计乙级资质,是河南本土文化旅游咨询业的领跑者和领先品牌,致力于打造本土最好的“文化旅游智库”。我们提供旅游开发研究、策划、规划、设计、运营、投融资全程化一站式服务,开创中原全程一站式文化旅游咨询先河。

 研究院以“创造未来文化遗产,助推华夏历史文明传承创新”为使命,以文化创意为灵魂,在“化”字上做文章,把文化和旅游资源“化”成项目,“化”成产品,“化”成品牌,“化”出社会效益和经济效益。文化姓“文”,产业姓“钱”,把文化研究成“钱”,是我们的重要任务。

0