最新关注

首页 > 最新关注 > 机构动态

中国(孟津)癸巳年黄河祈福大典成功举办

时间:2013-07-01 10:12:00 浏览: 来源:本站原创
   \
\
        2013年6月30日上午,由河南省文化产业发展研究院,中国产业报协会,河南省文化产业发展基金会联合主办的中国(孟津)癸巳年黄河祈福大典在小浪底水利风景区南岸承大旅游山庄的祈福广场成功举办。来自海峡两岸的21支祈福团队成员和数千名游客荣幸地参与和观看了本次盛典。
        上午9点59分,祈福团队开始了别开生面的迎亲仪式和入场仪式。数百名祈福嘉宾身穿金黄色“黄河梦”祈福文化衫,精神焕发地通过迎亲门和祈福门,在祈福广场整齐站位。出席祈福仪式的有北京、香港、台湾、深圳、青海、河南、安徽、甘肃、宁夏、山东等地上百名嘉宾,他们大都是社会名流和专家学者。孟津县14个乡镇数百名代表参加了大典。在21支祈福代表团中,最引人注目的是来自天下黄河第一湾玛曲县藏族祈福团,他们带着从黄河源头采集的圣水、圣土和圣草,千里迢迢赶来向黄河母亲祈福。
        由中国产业报协会副会长兼秘书长杜迈驰先生恭诵的黄河祈福颂词,深深地打动着在场每个人的心灵。今年的祈福颂文仍由大典组委会主任、河南省文化产业发展研究院院长戴松成先生撰写,字里行间充分表达了黄河儿女对生态黄河、生命黄河、美丽黄河、实现黄河梦的诉求。
        祈福大典当天,由大典组委会组织的海峡两岸“中华亲情林项目签字仪式”在承大旅游山庄成功举行。
        孟津县人民纷纷表示,大典活动选择在孟津举办,既是孟津人的骄傲,也是对孟津的信任。希望黄河祈福大典能成为孟津举世闻名的对外文化符号,成为未来的人类文化遗产。
0