最新关注

首页 > 最新关注 > 机构动态

万家园•养老旅游产业集群规划汇报会在南召莲花温泉顺利召开

时间:2013-09-05 10:13:00 浏览: 来源:本站原创
       9月4日,万家园•养老旅游产业集群规划汇报会在南召莲花温泉会议中心隆重召开。我院常务副院长程玉艳带领本项目规划组成员参加汇报会并做主题汇报。与会的还有南阳市委常委、统战部长刘朝瑞、市政府副市长田向和、市政协副主席刘荣阁、市旅游局副局长张清岑、市民政局副局长武胜乾、市中医药管理局副局长张长河及南召县四大班子领导。人民日报、人民网、香港文汇报、大河网、新浪、腾讯网等三十余家媒体记者进行现场采访并报道。 
        会议由南召县县长王放主持。万家园集团董事长邢清鑫首先致欢迎辞。我院常务副院长程玉艳做主题汇报。在规划汇报中,程院长对国内外养老产业态势和河南养老产业格局进行了详尽的分析,对产业集群项目的规模优势、生态优势、区位优势和地区潜力做了深入解读,对产业集群项目的整体定位、发展目标、项目构建、开发运营给予了明确的梳理和规划,万家园养老旅游产业集群将开创健康旅游+医疗养老+新型城镇化三位一体的创新发展模式,推进区域生态、文化、养老、新型城镇化建设和旅游产业的有机融合发展。汇报中强调,中国已逐渐进入超老龄化国家,随着大休闲时代的到来,异地养老观念逐渐被接受,随着国家和地方各级优惠政策的逐步落实,社会力量将成为发展养老服务业的“主角”。 
        万家园集团2007年开始向旅游产业转型,在区域50公里范围内,打造了莲花湖、丹霞禅谷、猿人山、莲花温泉、黄金川五大景区,实现了旅游产业集群布局,为养老旅游产业集群化发展打下了良好的品牌、环境和配套基础。
        会上,市县各职能部门领导听了研究院所做的规划汇报后,很受鼓舞和振奋,一致对方案给予了充分肯定,提出中肯意见和建议的同时,纷纷表态要全力配合项目的规划与实施,争取实现养老旅游产业集群的顺利推进。
0