最新关注

首页 > 最新关注 > 机构动态

戴松成院长作词《大河》 获“中原风”评选“十佳歌曲”创作奖

时间:2014-01-10 10:22:00 浏览: 来源:本站原创
        2014年1月8日,中原人文精神精品工程“中原风”组歌评选颁奖仪式,在河南人民广播电台举行,该评选活动是由河南人民广播电台和河南省音乐家协会主办,河南音乐广播承办。
        此次评选中,由河南省文化产业发展研究院戴松成院长作词,著名歌手田华谱曲,具有“摇滚中国风”风格的《大河》作品,与《新春开坛》、《中原风》等作品荣获“十佳”作品的称号。戴松成院长至今已经创作了十几首具有中原文化特色的歌曲,主要有《永远的玄奘》、《隔着玻璃看河南》、《牡丹气象》、《盼你花儿开》、《圆梦到方城》、《小浪底美》……
        歌手田华专程从北京赶来参加颁奖典礼,他认为戴松成院长所作的词具有浓厚的人文气息,是一部大气之作,就适合这样的曲风。年轻人应有传承中原文化的责任,打算以后继续与戴松成院长合作。
        河南省人民广播电台副台长表示,对于作品的作者、歌手,魅力881河南音乐广播都进行了同步线上线下推广,他们也希望,通过这些歌唱家乡的音乐作品能更好的宣传河南的形象。
\
\
0