最新关注

首页 > 最新关注 > 机构动态

我院赴鹤壁市参加首届中原文博会

时间:2014-11-08 10:28:00 浏览: 来源:本站原创
        10月29日,研究院专家团队一行九人在院长戴松成的带领下赴鹤壁市参加首届中原文博会。
        首届中原(鹤壁)文化产业博览交易会于10月31日—11月3日在鹤壁市会展中心举行。本届文博会由中国文化产业促进会、河南日报报业集团和省文联主办,以文化中原为主题,以博览和交易为核心,主要展示近年来中原地区文化产业取得的新成果和突出成就,交易会共设中原24个市、河南省10个直管县(市)及省直有关文化企业展区和四大交易展区。
        研究院此次参展商品有几十种,分为七大类,涉及长卷、礼品酒、文化产业著作、文化礼品、创意设计、建言献策批示、策划规划等多种文化类型。展厅内,研究院的产品引起了大家浓厚的兴趣,前来咨询了解的人络绎不绝,许多游客对研究院一心一意搞文化产业,做真事、做实事的作风表示了钦佩和赞赏。
研究院戴院长应邀为大会做了“努力搭建八大平台,做强中原文化产业”的专题演讲,取得了与会人员的高度认同。戴院长还专门为此次中原盛会贺诗一首,全诗如下:
鹤壁映瑞康
黎阳圆大梦
中原文博会
豪杰聚五省
千商献珍宝
万民睹芳容
创意土生金
设计雀成凤
文化大产业
富民兴国梦
黄河舞太行
淇水唱诗经
盛世天下藏
近平定太平
0