最新关注

首页 > 最新关注 > 机构动态

《鹤山区文化旅游发展总体规划》顺利通过评审

时间:2014-12-24 10:31:00 浏览: 来源:本站原创
       2014年12月21日《鹤山区文化旅游发展总体规划》(以下简称“《规划》”)评审会在鹤壁市旅游局举行。来自河南省社科院、郑州大学、河南大学、郑州轻工业学院、河南省炎黄文化研究会、鹤壁市淇河文化研究会、鹤壁市文化产业协会、鹤壁市旅游局、鹤山区人民政府、鹤山区文物旅游局等单位的专家和领导出席了评审会。河南省文化产业研究院院长戴松成带领项目团队对成果进行了汇报。  
        在听取了戴院长对《规划》成果简单扼要的汇报之后,参加会议的专家和领导针对《规划》进行了深度点评并提出进一步的优化建议。专家组认为该《规划》对鹤山文化旅游的资源挖掘深入,市场分析到位,理念新颖,思路清晰,项目丰富,定位准确,布局合理,有指导意义,有可操作性,一致同意《规划》通过评审。 
        会上,专家和领导们还一致认为我院规划组对鹤山区文化旅游的发展倾注了很多感情,不仅突出了鹤山千年鹤瓷、千年鹤煤、千年鹤壁集等资源的独特性,提出的文化定位“中国瓷祖圣地,千年鹤壁古集”以及旅游定位“文化传承型休闲度假旅游目的地”也很准确、很有新意,并且设计了一系列很好的旅游吸引物,该规划有大眼光、大创意、大战略,更为重要的是树立了鹤山区全民的文化自信,非常振奋精神。
0