最新关注

首页 > 最新关注 > 机构动态

号外!号外!我们!!我院规划策划的乡村旅游项目地共有五处入选国家

旅游局公布的首批乡村旅游“千千万万”品牌名单
时间:2015-08-19 12:28:37 浏览: 来源:本站原创
        8月18日,全国乡村旅游提升与旅游扶贫推进会议在黄山市召开。会议由国家旅游局和国务院扶贫办共同主办。会议主要任务是贯彻落实《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,研究安排下一阶段全国乡村旅游和旅游扶贫推进工作。会议强调,要充分发挥乡村旅游在扶贫开发中的战略作用,着力将乡村旅游建设成为美丽乡村的重要载体,实现到2020年通过发展乡村旅游带动全国17%(约1200万)贫困人口脱贫。
        同时,国家旅游局公布了首批乡村旅游“千千万万”品牌名单,共选出1056个“中国乡村旅游模范村”、1063个“中国乡村旅游模范户”、9231家“中国乡村旅游金牌农家乐”、8887名“中国乡村旅游致富带头人”。其中我省共有37个村庄入选 “中国乡村旅游模范村”,40个农林企业入选“中国乡村旅游模范户”。而我院曾经承担的乡村旅游规划策划项目方中就有洛阳市栾川县重渡沟村、洛阳市孟津县平乐村、郑州市新郑市泰山村、鹤壁市鹤山区王家辿村四处被国家旅游局评为 “中国乡村旅游模范村”,洛阳市开天辟地银杏仙庄生态开发有限公司被评为 “中国乡村旅游模范户”。
   \
栾川重渡沟“十笔勾”书法竹简墙
        其中栾川县重渡沟村党支部书记贾文献在会议中分享发展经验的时候还特别讲到,重渡沟是栾川旅游业发展的重要参与者和最大受益者。重渡沟发展乡村旅游的经验体会是:政府引导是重点,主要体现在政策制定、规划编制等方面,为乡村旅游发展扫除障碍、创造条件;发展理念是关键,有超前的发展观念,就等于抢占了市场先机,有了市场意识,才会大力宣传促销。足以可见甲方对我院规划方案的认可,我院的乡村旅游规划、运营、开发经验方法已得到多方较为系统地实践检验,带动了当地农村经济的发展,调整了农业产业结构调整,实现了农民脱贫致富的愿景。
        我们河南省文化产业研究院是乡村旅游规划五有机构,特成立乡村旅规划小分队,通过对乡村针对性地策划规划及包装设计,打造乡村记忆工程,为家乡的“三农”发展贡献一份绵薄之力。
\
 
        让农业真正成为可以发财的产业!
        让农民真正成为社会上体面的职业!
        让农村变的比城市更美好!
        河南省文化产业发展研究院愿投身老家乡村旅游扶贫大计之中,做乡村旅游扶贫的设计者和见证者,为乡村旅游扶贫贡献研究院的智慧与劳动,期待美丽乡村梦想早日实现!
\
孟津农民牡丹画第一村广场地标
0