最新关注

首页 > 最新关注 > 机构动态

河南省文化产业发展研究院抗日行动三部曲

时间:2015-11-09 16:33:39 浏览: 来源:本站原创
2015年9月3日,是中国首个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”。为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,2015年3月中共中央、国务院专门印发了《关于举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动及其他有关活动的通知》,提出纪念活动的主题是“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。

河南省文化产业发展研究院在积极响应的同时,于2015年9月2日举办了抗日酒会。



酒会上,大家都慷慨激昂地表达了自己的爱国决心。


 

九月四日举办兰考抗日笔会




9月18日,河南省文化产业发展研究院戴松成院长、宋卫国副院长带领研究院一行奔赴平顶山郏县曹沟抗日革命根据地,捐赠抗日纪念柱。

纪念柱高3.3米,底座高1.5米,0.9米见方,重8吨!纪念柱正面由戴松成院长题词,宋卫国副院长书写‘抗日曹沟,独立千秋’,背面题写抗日曹沟颂:‘凤翅山形胜,消磨尽几多英雄,想窑洞碉楼小米步枪,星光夜空,战歌嘹亮,豫西志如铁,阻日寇南行,我有黄河神佑,更添众志成城,曹沟抗日帷幄中,捷报如春风,谁言天地小,乾坤陡转,神州火红’。






 

研究院以此实际行动呐喊:铭记历史,勿忘国耻,抗日兴邦,从我做起!

0