专家专栏

首页 > 专家专栏 > 旅游问答

乡村旅游未来的发展趋势是什么?

时间:2015-05-18 10:54:56 浏览: 来源:本站原创
        乡村旅游向着产品多元化、产业联动化的可持续方向发展。
        大众化:随着国家《国民休闲纲要》的出台,国民带薪休假制度等得到保障,“两长五短”的公共假期设置,加快大众休闲步入乡村旅游时代。
        多样性:随着土地流转政策的完善与旅游经济扶持政策的出台,农家乐、民俗村、田园农庄、农业科技园、古村落、乡村度假村等产品层出不穷。
        多元化:随着我国人均GDP的不断上涨,城乡空间距离的缩短,低端化的初级乡村旅游产品已不能满足大众所需,产品逐渐日趋精品化、高端化。
         产业化:单打独斗的现状已不能适应市场经济发展的脚步,产业融合、规模经营、整合发展成为广大乡村旅游市场份额和提高市场竞争力的必然选择。
         可持续发展:发展乡村旅游不能以牺牲环境效益和社会效益为代价,乡村旅游的可持续发展是其提升转型的必然结果,必须走可持续发展之路。
0