专家专栏

首页 > 专家专栏 > 旅游问答

服务性旅游产品有哪些特点?

时间:2015-05-18 11:06:58 浏览: 来源:本站原创
        旅游产品的无形性:旅游产品是以服务为主的产品,而服务性产品的基本特征就是无形性,因而旅游产品也具有无形性特征。
        旅游产品的脆弱性:旅游产品风险性较大,容易受到各种政治、经济、文化、自然等因素的影响而发生变动,具有一定的脆弱性。
        旅游产品的综合性:旅游产品包括食、住、行、游、购、娱在内的产品,此外,还涉及其他众多的相关部门和行业所提供的服务和产品。
        旅游产品的同一性:旅游产品的同一性主要指旅游产品的生产过程与消费过程是高度统一的,生产过程的进行,也就是消费过程的完成。
        旅游产品的依赖性:主要指旅游产品对于公共物品有较强的依赖性、没有大量的可供旅游者观赏与自然、人文景观和良好的基础设施条件、旅游产品的生产和供给就不可能进行。
        旅游产品的固定性:在旅游活动过程中,发生空间移动的量是旅游者,而不是旅游产品,旅游产品和旅游目的地具有相对固定性。
0