专家专栏

首页 > 专家专栏 > 旅游问答

整体旅游产品由哪些要素构成?

时间:2015-05-18 11:08:57 浏览: 来源:本站原创
        旅游吸引物:又称为旅游核心产品,是指一切能够吸引旅游者前往旅游的客体。
        旅游设施设备:是实现旅游活动而必须具备的各种设施、设备和相关的物质条件,也是构成旅游产品的必备要素、旅游设施一般分为专门设施和基础设施两大类,它们之间紧密依靠,专门设施建立在基础设施之上并有效发挥作用。
        旅游可进入性:指旅游者进入旅游地的难易程度和实效性。是旅游产品组合的成功条件。它主要包括顺利的交通条件、便捷的通讯条件、手续的繁简程度、旅游地的社会条件等。
        旅游服务:旅游读物是旅游产品的核心,旅游经营者除向旅游者提供餐饮和旅游商品等少量有形物质外,还大量提供各种各样的接待、导游等服务。旅游服务的内容主要包括服务观念、服务态度、服务项目、服务价格、服务技术等无形性产品。
0