经典案例

首页 > 经典案例 > 文化旅游类

杭州绿城云栖玫瑰园 · 中国情节

时间:2015-06-26 16:15:27 浏览: 来源:互联网

        项目占地面积约220 亩,以梦湖为社区中心,顺应天然地势,形成依山临湖的城市低密度豪宅格局;背靠五云山脉,地势东北高、西南低,东北部为35度左右山坡地,逐渐向西、南趋于平坦,园内环抱约40 亩景观湖。 

建筑规划顺应湖泊位置及天然地势仅规划88 户法式园景排屋、园景合院、山景合院,中式大宅,整个园区内绵延江南临水而居的风雅气韵,是一个“山水之间的理想家园”。
 \
立面设计
        立面要素: 实、虚结合
        实:白粉墙,在中式建筑立面中占有非常重要的地位。
        虚:门窗空洞,透空的廊子(也是造就建筑立面蜿蜒曲折的要素),与粉墙构成虚实对比异常强烈
        半虚半实:隔扇,漏窗,起调和过渡作用。
        1. 立面处理要借以上三种要素巧妙组合。单就虚实处理而言,北方较南方逊色,就是因为北方园林不太善于运用白粉墙作为主要要素取得效果。通常情况下,应避免虚实各半,平分秋色,而力求使其一方居主导地位,而另一方从属地位。
        2. 虚实两种因素互相交织穿插,并做到虚中有实,实中有虚。

0