经典案例

首页 > 经典案例 > 产业园区类

华夏(仰韶)酒文化产业旅游区控制性 详细规划

时间:2015-05-15 17:10:16 浏览: 来源:本站原创
        项目名称:华夏(仰韶)酒文化产业旅游区控制性详细规划
        委托单位:三门峡市渑池县仰韶酒业
        完成时间:2012年4月
        主题文化:酒文化、仰韶文化
        项目背景:
        
酒文化是华夏历史文化的重要组成部分。仰韶文化是华夏文明之根,仰韶酒文化是中国酒文化之根。仰韶酒作为中国酒文化的源头和重要传承载体,是华夏民族一块文化瑰宝和精神食粮。仰韶酒业在名酒企业林立、品牌纷争的市场格局中,为恢复豫酒应有的历史地位和品牌高度,剑走偏锋,独立门派,不仅采用九粮兼香酿造手法,推出了陶香型彩陶坊酒,而且深谋远虑,带头将白酒产业与文化产业和旅游产业实行融合。
        核心思路:
        
规划方案以华夏酒文化、仰韶酒文化为灵魂,以中国酒味道,仰韶酒味道为特色,以原生态酿酒、酒生产加工、酒科技研发中心、酒文化旅游、酒文化风情展示、酒文化主题公园、中心商务酒店为载体,打造中原经济区乃至全国最优秀的华夏酒文化产业集聚区、酒文化知识产权保护基地以及国内首个华夏酒文化传承和创新游景区。并重点开发以彩陶坊酒为龙头的系列品牌白酒产品;以“华夏(仰韶)酒文化博物馆”为主体的公共科普教育产品;原生态酿酒、九粮九蒸工艺酿酒的白酒生产体验产品;以酒神为灵魂的信仰产品;现代白酒生产加工旅游观光产品;以酒文化主题公园为主体的休闲度假产品;以酒文化一条街、商务酒店和酒文化广场为主体的旅游购物和旅游娱乐产品。

0