经典案例

首页 > 经典案例 > 产业园区类

宝丰文化改革发展试验区整体策划

时间:2015-05-11 20:13:24 浏览: 来源:本站原创
       项目名称:宝丰文化改革发展试验区整体策划
       委托单位:河南省发改委和宝丰县发改委
       完成时间:2009.06
       主题文化:宝丰民间演艺文化          
       项目背景:
      2008年12月26日,河南省文化改革发展试验区建设工作会议在郑州召开。省委书记、省人大常委会主任徐光春,省委副书记、代省长郭庚茂出席会议并作重要讲话。经省委、省政府研究,决定选择开封市、登封市、禹州市、淮阳县、新县、浚县、宝丰县、镇平县8个市县为我省第一批“文化改革发展试验区”。研究院受河南省发改委和宝丰县发改委委托对宝丰文化改革发展试验区进行整体策划。
       核心思路:
      在对“文化改革发展试验区”准确解读的基础上,理清宝丰文化资源的核心竞争优势,通过实行四步曲:聚焦宝丰演艺文化   塑造民间演艺文化产业品牌   打造演艺产业品牌县   扬名宝丰,富强宝丰,落实五大品牌营造工程,把宝丰打造成“中国民间演艺之都,平民百姓休闲港湾”。
       研究院的策划方案顺利通过评审,对宝丰县民间演艺产业发展起到了很好的指导作用。

0