经典案例

首页 > 经典案例 > 产业园区类

中国·郏县广阔天地青年创业园区整体策划方案

时间:2015-06-26 16:23:08 浏览: 来源:本站原创

 

\
        项目地点:平顶山市郏县广阔天地乡政府
        完成时间:2010年9月
        主题文化:知青文化
        规划亮点:以知青精神为灵魂,以青年创业为主题,以青年创业园区为载体,以产业项目为抓手,把广阔天地乡发展成为集高新工业、高效观光农业、知青文化产业、青年职业技术培训教育、新农村建设五位一体的乡域产业园区,成为全国新农村的一个样板乡镇。
        打造六大功能区:创新工业集聚区、高效农业集聚区、高新农副产品深加工区、新农村建设展示区、知青文化旅游区、青年职业技术培训区。
        并对一些重点项目如何运作也提出了具体办法:对区块内的景点可以整体打包出租,由投资方按照广阔天地乡提供的规划设计方案,进行投资开发和管理,收益有投资方和广阔天地乡政府之间协商分配。商铺和体验项目可以通过招商的形式吸引外部资金进行开发建设。
         建议采取BOT的合作模式运作本项目。引进国内有实力和知名度较高的职业培训学校作为投资方与广阔天地乡合作,投资方出钱并提供管理人员和教师,广阔天地乡提供土地、税收及其他方面的配套优惠政策。设定一定的合作期限,待合作期满后投资方将项目整体移交给广阔天地乡政府。

0