经典案例

首页 > 经典案例 > 产业园区类

德国慕尼黑宝马中心

时间:2015-06-30 18:20:48 浏览: 来源:互联网
        宝马中心修建背景:
       德国豪华汽车竞争激烈,因此各大厂商纷纷自建投巨资建造博物馆、体验中心和现代化工厂 ,更深层细向车迷阐述自己的品牌理念和文化底蕴。
        大众98年在德累斯顿耗资1.8亿美元兴建了著名的玻璃工厂于、奔驰新建的博物馆也于06年正式开放;保时捷在斯图加特建造的博物馆也于08年落成。
       07年10月前宝马只有一栋造型独特的宝马公司总部大楼,为了在竞争中赢得主动,宝马耗资5亿欧元修建了集研发、销售等多功能的宝马中心,在竞争上赢回主动。
        宝马中心位于慕尼黑北郊,总建筑面积35万㎡,拥有设计研发人员8500余人,不仅成为宝马自由展示产品的空间,更是慕尼黑的必游之地。
        整个产业区包括:
        —宝马大厦:宝马总部办公所在地 
        —宝马博物馆:宝马历史和产品重要的展示场所
        —宝马体验中心:总建筑面积达7.3万平米,集销售和体验为一体的展示中心 。
        —宝马研发中心:约有7000多工程师、模型人员,计算机专业技术人员,在这里为宝马汽车和未来技术从事研发工作。
        —宝马回收中心:拆借每一个环节进行数据累计工作,为新车研发作准备

上一篇:首尔数字媒体城

下一篇:最后一页

0