经典案例

首页 > 经典案例 > 养生养老类

温州市社会养老服务中心建设项目“落地”

时间:2015-06-30 17:12:16 浏览: 来源:温州网-温州晚报
        2014年12月25日,温州市社会福利中心02C地块国有建设用地使用权出让,最终由温州市农业发展投资集团有限公司成功竞得,这标志着市民期盼已久的市社会养老服务中心建设项目正式“落地”。根据国有土地挂牌出让要求,该地块自提供土地之日起3个月内动工,提供土地之日起36个月内竣工,也就是说,三年后,温州将有持续照料的退休享老社区。
        市社会养老服务中心建设项目酝酿已久,但因建设用地使用权出让问题一直悬而未决。本月,该项目所在地块才正式挂牌出让。在温州,养老项目以商服用地的性质供地这还是第一单。
        据了解,温州市社会福利中心位于瓯海区南白象金竹村,与温医附一新院相邻,占地近128.48亩,有12幢多层公寓(见效果图),总建筑面积约为12万平方米,其中地上建筑面积约为11.12万平方米,地下建筑面积约8685平方米;总床位数2130张;是一个集医疗、保健、休闲和文化为一体的花园式现代化社会享老服务社区。
        据介绍,该退休享老社区将通过为长者提供自理、介护、介助一体化的综合性居住设施和服务,让长者在健康状况和自理能力变化时依然可以在熟悉的环境中继续居住,并获得与身体状况相对应的照料服务。之前,已有消息灵通者找到市农投集团预约登记,有的表示要和亲友组团预订。
        温州从1995年开始进入老龄化社会,有人指出,随着老龄化进程加快和人民生活水平提高,高品质享老社区将为越来越多的退休人士所钟爱。

0